terça-feira, 13 de novembro de 2012

Polenta Gratinada

Você gosta de polenta? mas não é qualquer polenta, é a POLENTA, que de tão boa não precisa de mais nada, mas querendo acompanhar com um frango a passarinho e uma salada verde fica ótima!
Essa receita é do Chef João Belezia, mas fiz algumas adaptações, pois não tinha fuba em casa, mas tinha Polentina instantânea e acreditem ficou zupimpa!Então vamos a receita: Ingredientes: 2 xícaras (chá) de Polentina 6 xícaras de agua fria 200 grs de queijo parmesão ralado fino 50 grs de manteiga sem sal 250 grs de queijo gorgonzola salsinha (para decorar) 50 grs de nozes picadas grosseiramente Azeite a gosto Arabesco de queijo (para decorar) Modo de fazer: Dissolva a Polentina na àgua fria, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar e então cozinhe por mais 5 minutos, junte a metade do queijo parmesão, a manteiga, e 50 grs do queijo gorgonzola, mexendo bem. Depeje à polenta em um refratário de vidro ou uma assadeira anti-aderente de 2 cm de altura e reserve para esfriar.Enquanto esfria em uma tigela misture os dois queijos amassando com a ajuda de um garfo e reserve. Feito isso, vire a polenta sobre uma pia ou bancada e corte em quadradinhos se tiver o cortador fica mais facil ou use até mesmo um copo só ficará com formato diferente, mas não tem problema. Com o auxílio de um boleador de legumes ou uma faca pequena abra uma cavidade no meio de cada quadradinho tendo o cuidado de não ir até o final, recheie com os queijos reservados, então disponha as polentas em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno para gratinar, retirando quando a superfície estiver dourada. Por fim decorea-a com salsinha, nozes picadas e o arabesco de queijo, regue azeite e sirva em seguida.

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